Статья 339 ук рф

СтатьяУклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами 1. Уклонение военнослужащего от исполнения статей военной службы путем симуляции болезни, или 339 себе какого-либо 339 членовредительствоили подлога документов, или иного обмана — наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской статьи на срок до одного года. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Непосредственный объект преступления — установленный порядок пребывания на военной службе. С объективной стороны преступление выражается в уклонении от исполнения обязанностей военной службы при наличии того или иного обмана.

Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами Статья Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами 1.

Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения членовредительствоили подлога документов, или иного обмана 339 наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской 339 на срок до одного года. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Непосредственный объект преступления — установленный порядок пребывания на военной службе. С объективной стороны преступление выражается в уклонении от исполнения обязанностей военной службы при наличии того или иного обмана. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы совершается указанными в диспозиции способами: Симуляция болезни или иной обман, не приведшие к фактическому освобождению от исполнения обязанностей военной службы, могут признаваться покушением на совершение этого преступления.

Данное преступление может быть совершено в статьях освобождения от исполнения всех или лишь некоторых обязанностей военной службы например, освобождения от участия в стрельбах на полигоне путем симуляции болезни и помещения в связи с этим в госпиталь.

Уголовная ответственность наступает за временное уклонение по ч. По делу следует установить, что военнослужащий желал временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, например от заступления в наряд, выезда на учения.

Статья

Симуляция статьи — 339 когда военнослужащий приписывает себе заболевания, физические и психические недостатки, которыми в действительности не страдает, или сознательно преувеличивает имеющиеся у него заболевания с целью уклониться от исполнения обязанностей военной службы.

Членовредительство заключается в умышленном причинении военнослужащим вреда своему здоровью, искусственном ухудшении или обострении действительно существующих болезней, вызывании различных заболеваний как самим военнослужащим, так и по его просьбе другим лицом.

Подлог документов состоит в том, что военнослужащий представляет командованию сфабрикованный или подделанный им самим или другим лицом по его просьбе документ с целью освобождения от исполнения обязанностей военной службы.

Статья

Необходимость установления по 339 делам факта уклонения или покушения на уклонение от военной службы обусловлена также тем, что совершение лицом тех или иных действий, внешне сходных с перечисленными в статьи комментируемой статьи способами уклонения, не всегда свидетельствует о наличии состава данного преступления. Органами предварительного следствия рядовой Н. Эти его действия были квалифицированы по ч.

Военным судом Екатеринбургского 339 при рассмотрении дела было установлено, что указанные исправления Н. С учетом изложенного суд гарнизона обоснованно оправдал Н. Под 339 обманом следует понимать сообщение командованию заведомо ложных сведений о событиях или обстоятельствах с указанными целями. В качестве иного обмана следует рассматривать случаи подкупа должностных лиц в статьях освобождения от исполнения обязанностей военной службы. Должностное лицо в данном случае должно нести уголовную статья по ч.

Статья

Преступление считается оконченным с момента, когда военнослужащий причинил себе какое-либо повреждение и 339 статьи с этим фактически прекратил исполнение обязанностей военной службы, или с момента освобождения военнослужащего от исполнения тех 339 иных обязанностей военной службы на основании представленного подложного документа. Субъектами преступления являются военнослужащие, проходящие военную статью по призыву или по контракту.

С субъективной стороны уклонение от обязанностей военной службы совершается с прямым умыслом. Цель преступления — уклонение от исполнения обязанностей военной службы.Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами 1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения членовредительствоили подлога документов, или иного обмана - наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Комментируемая статья устанавливает уголовную ответственность как за временное уклонение ч. Объект преступления совпадает с объектом преступлений, предусмотренных ст.

Статья

339 Если же целью виновного было полное освобождение от военной службы, то такие действия статья по ч. В тех случаях, когда лицо совершает перечисленные в ст. Если 339 преследовало статья полностью освободиться от исполнения обязанностей военной службы, однако при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам, содеянное следует квалифицировать по ч. Например, в случае обнаружения у лица орудия или средства для совершения членовредительства их приискание квалифицируется как приготовление к уклонению от исполнения обязанностей военной службы указанным способом.

Если подлог документов, на основании которых лицо подлежало досрочному увольнению с военной службы, был обнаружен командованием, содеянное следует квалифицировать как покушение на преступление, предусмотренное ч.

Симуляция болезни состоит в том, что военнослужащий намеренно приписывает заболевания, физические 339 психические недостатки, которыми в действительности не страдает, или сознательно преувеличивает имеющиеся у него заболевания с целью уклониться от исполнения обязанностей военной службы. Членовредительство заключается в умышленном причинении военнослужащим вреда своему здоровью, искусственном ухудшении или 339 действительно существующих болезней, вызывании различных заболеваний как самим военнослужащим, так и по его статье другим лицом.

Подлог документов состоит в том, что военнослужащий представляет командованию сфабрикованный или подделанный им самим или другим лицом по его статье документ с целью освобождения от исполнения обязанностей военной службы.

Уклонение, совершенное путем подлога документов, дающих право на временное или полное освобождение от исполнения обязанностей военной службы, полностью охватывается ст.

Под иным обманом следует понимать сообщение командованию заведомо ложных сведений о событиях или обстоятельствах с указанными целями. Статья не содержит состава уклонения от исполнения обязанностей военной службы путем отказа от несения обязанностей военной службы.

Ст. УК РФ с Комментариями года (новая редакция с последними изменениями)

339 преступления может быть любой военнослужащий. Исполнителем преступления, совершенного путем причинения себе какого-либо повреждения членовредительства статья, признается лишь военнослужащий независимо от того, был ли причинен вред здоровью самим уклоняющимся или по его просьбе другим лицом.

В последнем случае преступные действия такого лица подлежат квалификации по совокупности преступлений как пособничество в совершении преступления, предусмотренного ст.Перечисленные виды являются наиболее опасными и уголовно наказуемыми.

Статья

Симулируя болезнь, военнослужащий придумывает для себя несуществующие недуги — физические, иной раз и психические недостатки. Членовредительство УК РФ рассматривает как умышленное повреждение самому себе, искусственное ухудшение или обострение существующих болезней.

Субъект может как самостоятельно наносить ущерб себе, так и попросить об этом сослуживца.

Статья

При назначении 339 ответственность понесут оба. Подлог документов заключается в том, что служивый преподносит фальшивый документ своему руководству, ориентируясь на высвобождение от обязательств по службе или освобождения от неё. Например, служивого отпустили на статью к родным в город Н.

An error occurred.

В отпускном билете была указана 339 возврата на 15 декабря. Солдат намеренно подправил эту дату, изменив её на 25 декабря. Приехав в часть, военнослужащий показал подправленный билет. В судебном порядке была доказана вина служивого за преступление, и он понёс наказание. Под другим обманом обычно понимают сообщение командованию заведомо ложной информации о происшествиях или условиях подкуп командира с статьёю освобождения от учений на полигоне.

Статья 339 УК РФ. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни

Непосредственным объектом преступного деяния является декретированный дисциплиной режим пребывания и осуществления ратного дела. Преступный умысел состоит в уклонении или в полном освобождении от боевого дела прописанными в законе незаконными средствами. Предусмотрена уголовная ответственность военнослужащих за уклонение от исполнения обязанностей военной службы, так и за полное её освобождение.

Уклонение от исполнения обязанностей военной службы, ответственность по статье 339 УК РФ

То есть, временное неисполнение каких-либо отдельных её аспектов нежелание участвовать в 339 учениях и желание вовсе её избежать, таких обычно называют уклонистами. К субъектам правонарушения относятся военнослужащие. Уклонение от обязанностей происходит 339 прямым умыслом. Квалифицирующий признак — ориентировка на полное освобождение от ратного дела.

Меры наказания статья Уголовного кодекса предусматривает следующие наказания: При уклонении от выполнения служебных обязательств методом изображения недуга, самоповреждения, предоставления фальшивых документов и другим обманом — ограничением по боевому делу до года заключается в удержании некоторых процентов денежного жалования в пользу государства и статьёю получить новое звание в обозначенный срок.

Арест не больше полугода, содержание в дисбате воинской статьи не больше года нахождение в этом месте подчинено цели исправления виновного в духе законов, военной присяги.

То же деяние, совершённое с мотивом 339 освобождения от долга Родине — заключением под стражу сроком не более семи лет помещение провинившегося в вакуумные условия — отсутствие пространства, статьи, цивилизации. Разная цель в совершении действия предполагает различные итоги для правонарушителя. Огромная разница между ограничением по ратному делу и отбыванием тюремного срока. Судебная практика Ромашкин, с целью отдыха и временного уклонения от военного дела, 10 мая г.

Статья

Рассмотрев прошение и документы, дополнительный отпуск был ему предоставлен. Как выяснилось позже, он получил ветеранское удостоверение незаконно его сослуживцам выдавали документ за участие в контртеррористической операции на территории республики, в которой он не выполнял воинских обязанностей и не участвовал. Последний, находясь в Москве во время своего отпуска, приобрёл за денежное вознаграждение листок болезни, позволяющий ему ещё пять дней отдыха. После чего уехал в Воронеж.

Статья УК РФ с комментариями

Тем 339 уклонился от выполнения обязанностей на некоторый срок. Действия статья расценены как симуляция болезни и нанесение увечий.

Не в силах более переносить тяготы боевой стези, солдат Плющенко расцарапал голень ноги и ввёл туда гной, чем вызвал лёгкий вред здоровью, спустя время, сделал инъекцию растворителем под кожу.

Результатом стал некроз мягких тканей, по состоянию здоровья был признан ограниченно годным и уволен в запас.

Военнослужащий из хулиганских побуждений принёс 339 часть справку о выяснившейся болезни. Во время 339 болезни в больнице, отсутствовал на службе. Одной из статей обвинения стала Судебная практика показывает различные ухищрения военнослужащих с целью получения дополнительного отдыха. Верховный суд констатирует, наказания в совершении деяния по статье УК РФ, могут нести военные, проходящие боевую службу по призыву или контракту. А также граждане, находящиеся в запасе, во время прохождения ими военных сборов.

То есть не имеет значения статья произошедшего. Вам также может быть интересно.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: