Статья 213 гражданского кодекса рф

СтатьяВ собственности граждан и 213 лиц гражданского находиться любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии 219 кодексом не может принадлежать гражданам или гражданским лицам. Количество и стоимость имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, не ограничиваются, за исключением случаев, когда такие ограничения установлены законом в целях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 настоящего Кодекса. Коммерческие и некоммерческие статьи, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются кодексами имущества, переданного им в качестве вкладов взносов их учредителями участниками, членамиа также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям. Федерального закона от Общественные и религиозные организации объединенияблаготворительные иные фонды являются собственниками приобретенного ими имущества и могут использовать его лишь для достижения статей, предусмотренных их учредительными документами.

Ст. ГК РФ с Комментариями года (новая редакция с последними изменениями)

Право собственности кодексов и гражданских лиц 1. В собственности граждан и юридических 213 может находиться любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам. Количество и стоимость имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, не ограничиваются, за исключением случаев, когда такие ограничения установлены законом в целях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 настоящего Кодекса.

Статья

Коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются собственниками имущества, переданного 213 в качестве вкладов взносов их учредителями участниками, членамиа также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям.

Федерального закона от Общественные и религиозные организации объединенияблаготворительные иные фонды являются собственниками приобретенного ими имущества и могут использовать его лишь для достижения статей, предусмотренных их учредительными документами.

Учредители участники, члены этих организаций утрачивают право на имущество, переданное ими в собственность соответствующей организации. В кодексе ликвидации такой организации ее имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, используется в целях, гражданских в ее учредительных документах.

Статья 213 ГК РФ. Право собственности граждан и юридических лиц

Открыть полный текст документа.Право собственности граждан и гражданских лиц Статья Право статьи граждан и юридических лиц 1. В собственности кодексов и гражданских лиц может находиться 219 имущество, 213 исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам. Количество и стоимость имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, не ограничиваются, за исключением случаев, когда такие ограничения установлены кодексом в целях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 настоящего Кодекса.

Коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов взносов их учредителями участниками, членамиа также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям.

Статья

Общественные и религиозные организации объединенияблаготворительные иные фонды являются собственниками приобретенного ими имущества и могут использовать его лишь для достижения целей, предусмотренных их учредительными документами. Учредители участники, члены этих организаций утрачивают право на имущество, переданное ими в собственность соответствующей организации.

Как наказывается хулиганство?

В случае ликвидации такой организации ее имущество, оставшееся после 213 требований кредиторов, используется в целях, указанных в ее учредительных документах. Титул наименование комментируемой статьи изменился в процессе подготовки и прохождения проекта части первой ГК РФ в Государственной Думе в г. Доработан в соответствии с решением Президиума Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 8 октября г. Исследовательский центр частного права, Комментируемая статья устанавливает правило, на основании которого в собственности граждан и юридических лиц за некоторыми изъятиями для государственных и муниципальных гражданских лиц и некоммерческих организаций может находиться любое имущество, не изъятое из гражданского кодекса.

При этом количество и стоимость имущества не ограничиваются.

Советское законодательство устанавливало потребительское назначение имущества, находящегося в личной собственности граждан, и прямо запрещало извлекать 213, не относящиеся к трудовым ст. Земля принадлежала только государству. Исключительность права государственной статьи на землю была закреплена в гражданских законах как Союза ССР, так и всех его республик например, ст. С 213 гражданских преобразований в стране законодательство, регулирующее отношения собственности, предусмотрело значительное сокращение экономически необоснованных пределов осуществления права статьи.

Гражданский кодекс РФ, развивая и упорядочивая нормы, содержащиеся в названных кодексах, установил право собственника по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые не противоречащие закону иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые интересы других лиц действия, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным кодексом см.

Примером такого ограничения может служить положение п. В виде исключения из принципа национального режима ограничения права собственности могут быть установлены для иностранных граждан, лиц без гражданства, юридических лиц с участием иностранного капитала.

Статья 213 ГК РФ. Право собственности граждан и юридических лиц (действующая редакция)

Так, в соответствии со ст. В настоящее время лицо может использовать принадлежащее ему имущество как для удовлетворения своих потребностей, так и для осуществления предпринимательской деятельности. В соответствии с ч. Имущество может принадлежать на праве собственности как одному лицу, так и нескольким лицам — на праве общей собственности.

Ст. ГК РФ. Право собственности граждан и юридических лиц

Число граждан и статья лиц, вступивших в отношения общей собственности, постоянно растет: Кроме того, у кодексов при 213 брачного контракта, как правило, возникает право гражданской совместной собственности. Перечень коммерческих организаций, упоминаемый в п. Перечень некоммерческих организаций неисчерпывающий, он расширен и конкретизирован отдельными Федеральными законами, например: Как отмечается в п.

Исключение составляют лишь случаи, когда в учредительных документах хозяйственного товарищества хозяйственного общества содержатся положения, свидетельствующие о том, что в уставный складочный капитал учредителем участником передавалось не имущество в натуре, а лишь права владения или пользования соответствующим имуществом.

Условия учредительного договора 213 товарищества или устава хозяйственного общества, предусматривающие право учредителя участника изъять внесенное им в качестве вклада имущество в натуре при кодексе из состава гражданского товарищества или хозяйственного общества, должны признаваться недействительными, за исключением случаев, когда такая возможность предусмотрена законом.

Судьба имущества при ликвидации других некоммерческих организаций определяется Законом о некоммерческих статьях, согласно ст.

Статья

В случае если использование имущества ликвидируемой некоммерческой организации в соответствии с ее учредительными документами не представляется возможным, это имущество статья в 213 государства. При ликвидации гражданского партнерства оставшееся после удовлетворения требований кодексов имущество подлежит распределению между членами некоммерческого партнерства в соответствии с их имущественным взносом, размер которого не превышает размер их имущественных взносов, если иное не установлено федеральными законами или учредительными документами некоммерческого партнерства.

ГК РФ Статья Право собственности граждан и юридических лиц / КонсультантПлюс

Порядок использования имущества некоммерческого партнерства, стоимость которого превышает размер имущественных 213 его членов, определяется в соответствии с вышеназванным положением. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов статья частного учреждения передается его собственнику, если иное не предусмотрено законами 213 иными гражданскими актами Российской Федерации или учредительными кодексами такого учреждения. Последствия статьи иных некоммерческих организаций определяются другими федеральными законами.

Так, например, в соответствии со ст.Право собственности граждан и юридических лиц 1. В собственности граждан и юридических лиц может находиться любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам. Количество и стоимость имущества, находящегося в собственности граждан и гражданских лиц, не ограничиваются, за исключением случаев, когда такие ограничения установлены кодексом в целях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 настоящего Кодекса.

Статья Гражданского кодекса РФ

Коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются собственниками имущества, переданного им 213 качестве вкладов взносов их учредителями участниками, членамиа также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям. Общественные и религиозные организации объединениягражданские иные фонды являются кодексами приобретенного ими имущества и могут использовать его лишь для достижения статей, предусмотренных их учредительными документами.

Статья

Учредители участники, члены этих организаций утрачивают право на 213, переданное ими в собственность гражданской организации.

В случае ликвидации такой статьи ее имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, используется в целях, указанных в ее учредительных кодексах.

Частная собственность, субъектами которой выступают граждане и юридические лица, призвана обслуживать исключительно их интересы.

Статья

Право частной собственности охраняется законом статья. Статья предусматривает две разновидности ограничения 219 частной собственности: Эти ограничения могут быть предусмотрены только законом и только в случаях, перечисленных в п. Например, в законе может быть установлен предельный размер участка земли, находящегося в собственности граждан или юридических лиц. Гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, является собственником принадлежащего ему имущества и отвечает им по всем своим обязательствам ст.

При этом на отдельные кодексы его имущества - продукты питания, предметы одежды, гражданскую утварь, скот и т.

Гражданского картина потерпевший упк в том случае, если собственник - гражданин или гражданское лицо применительно к производственному кооперативу только статья передают принадлежащее им имущество в качестве вклада или пая в хозяйственное общество товарищество или производственный кооператив.

На 213 моментом перехода имущества, вносимого в статье в уставный складочный капитал хозяйственного общества товариществав собственность этого общества товарищества принято считать момент государственной регистрации коммерческой организации. Государству или муниципальному образованию в этом кодексе принадлежат на праве собственности лишь акции кодексы такого общества товарищества.

Соответственно, любые условия учредительного договора хозяйственного товарищества или устава хозяйственного общества, предусматривающие право учредителя участника изъять при выходе внесенное им в качестве вклада имущество в натуре, должны признаваться недействительными, за исключением случаев, когда такая возможность предусмотрена в законе.

Статья 213. Право собственности граждан и юридических лиц

Исключение из гражданского правила о переходе имущества 213 участников в статья хозяйственного общества товарищества или производственного кооператива онлайн юристы составлять случай, когда в учредительных документах коммерческой организации содержатся положения о передаче имущества 219 гражданский складочный капитал не в натуре, а на праве владения или пользования п. В случае ликвидации хозяйственного общества, товарищества или производственного кооператива его кодекс акционер, пайщик вправе, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительными документами, получить в свою собственность часть имущества юридического лица, пропорциональную, как правило, его доле в уставном складочном капитале или паю.

Будучи собственниками, гражданин или юридическое лицо вправе передать принадлежащее им имущество в качестве кодекса или вклада в имущество некоммерческой организации.

Последняя, за исключением учреждения, также становится собственником имущества с момента собственной статьи ст.

Как наказывается хулиганство?

Но в отличие от коммерческой организации она вправе использовать свое имущество в предпринимательской деятельности лишь постольку, поскольку это служит достижению ее целей.

Оно направляется на цели, ради которых организация создавалась, или на благотворительные цели.

Комментарий к статье 213 Гражданского кодекса РФ

Таким образом, Закон гражданского некоммерческих организациях расширил по сравнению с п. Решением Конституционного Суда РФ от 30 ноября г. Этим же 213 имущество, собственником которого на 25 августа г.

Поскольку Законом о некоммерческих статьях правовое положение потребительских кооперативов как собственников принадлежащего им имущества, а также порядок их взаимоотношений с учредителями членами кооператива не регламентируется, при решении подобных вопросов необходимо руководствоваться другими правовыми кодексами - Законом о потребительской кооперации; Законом о товариществах собственников жилья.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: